您的位置:首頁>> 新聞資訊>> 上級動態>> “工會送溫暖既要實效也要長效”

“工會送溫暖既要實效也要長效”

發布:2020-12-30    來源:中工網     瀏覽量:2096

中工網三明12月29日電(記者 李潤釗)冬日的福建三明,山巒含黛,林海蒼茫,一派林城相融、綠色發展的圖景。

12月28日至29日,福建省人大常委會副主任、省總工會主席黃琪玉一行來到三明,深入工業園區、企業車間、勞模療休養基地,走訪困難企業,并向困難勞模和困難職工送上祝福與問候。

走進寧化縣新橋二路,省勞模邱雅文家門口橫梁上掛著的“滿院春光”四字春聯,格外醒目。“工會一年四季都送來關愛,很溫暖!”見到工會干部們,78歲的邱雅文激動地談起了自己1964年響應黨的號召,只身一人從老家江蘇來到福建三明支援邊遠山區的經歷。“您把青春都奉獻給了福建,您的勞模事跡至今溫暖著我們!”黃琪玉對邱雅文說,“工會是職工之家,也是勞模之家,有困難歡迎您隨時找工會。”

1.jpg?

在三明隆紡服飾有限公司,車間工人吳文秀和賴家財留在了家門口的工廠里工作。夫妻雙方殘疾,要供養年邁的公婆,是吳文秀選擇留下的理由;而對于賴家財而言,父親罹患癌癥則是他留在老家務工的原因。公司工會主席蔡美蓮介紹道:“雖然面臨生活困難,但他們都始終堅守崗位,企業工會為他們建立了困難幫扶檔案,第一時間提供生活救助。”了解職工的困難情況后,黃琪玉鼓勵他們:“關愛職工就是造福企業,企業善待職工,職工才會熱愛企業。衷心祝福你們的日子都能早日紅火起來!”

2.jpg?

在清流縣,黃琪玉一行還走進了困難勞模、清流縣公安局網安大隊民警陽發高的家中。當得知罹患“漸凍癥”的陽發高在身體條件允許的情況下,依然要堅持返回工作崗位時,黃琪玉很受感動。他叮囑隨行的工會干部,要把克服眼前困難與解決長遠問題結合起來,工會送溫暖既要實效也要長效,要回應困難勞模、困難職工的關切,真正把黨和政府的溫暖送到廣大職工的心坎上。

在三明期間,黃琪玉一行還為全國勞模療休養基地——清流天芳悅潭療養院授牌,看望正在基地內參與療休養活動的勞模與一線職工。

3.jpg?

據悉,福建省工會已啟動2021年兩節送溫暖行動。全省工會將籌集近億元資金,聚焦生活困難的勞模、職工,特別是農民工家庭等十類職工群體,組織開展送溫暖慰問、防范欠薪、平安返鄉、職工法治宣傳等專項行動。


og电竞俱乐部哪个国家的