您的位置:首頁>> 新聞資訊>> 基層動態>> 建寧縣舉辦首屆個人茶藝賽

建寧縣舉辦首屆個人茶藝賽

發布:2021-01-20    來源:建寧縣總工會     瀏覽量:609

1月10日,一場主題為“林深水美茶香”的個人茶藝賽在建寧縣荷花酒店多功能廳舉行,來自各鄉鎮、縣直部門及部分相關企業選派的21名選手參加了比賽。本場活動由建寧人民政府主辦,縣總工會、縣婦聯、縣農業農村局和團縣委等部門承辦。

DSC_7461.JPG

DSC_7502.JPG?

選手們通過茶席設計、茶文化解說、茶藝沖泡等,把思想、情感、技能、藝術融為一體,充分展示茶的色、香、味、形品質和茶藝美學。觀眾們靜靜欣賞,不時驚嘆表演者的唯美優雅,精湛技藝,確是賞心悅目。

DSC_7508.JPG

DSC_7512.JPG

?

近年來,為認真貫徹市委、市政府有關三明生態茶產業發展實施方案和“林深水美茶香”茶事活動方案等通知精神,更好地傳播和普及建寧生態茶文化,唱響“鳳展紅旗如畫”,提高茶藝水平,建寧縣積極組織舉辦茶藝培訓、茶藝展演、茶藝賽等活動。據悉,僅2020年建寧縣共組織開展茶藝培訓及展演4場,培訓學員180余人,并培育出10余名優秀選手參加省、市級舉辦的茶藝賽兩場。

本場茶藝賽旨在推動我縣茶葉與旅游、文化等產業的融合發展,提升建寧生態茶品牌影響力。這不僅只是人才選拔發掘的平臺,也是一個弘揚茶文化和發展價值觀的舞臺。無論是表演者還是觀賞者,大家都深切的感受到中華茶文化的博大精深,并通過泡茶與品茶去感悟生活,感悟人生,提升素養。(建寧縣總工會 王玉紅)


og电竞俱乐部哪个国家的